Speisekarte im Haus

                              Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche

Speisekarte im Haus

 

 

 

 

 

 

Wir bekochen Sie gerne von Montag bis Samstag: von 17:00 bis 21:00 Uhr
(die Öffnungszeiten können an Feiertagen abweichen)

 

 

Vorspeisen


 
 

Unser Storchenhappen

Kräuterbrioche mit Crème Fraîche und gebeiztem Lachs
Cashew Kroketten mit Avocado und Limettendressing
Nordseekrabben Cocktail mit Apfel, Gurke und Pumpernickel
Hausgeräucherte Entenbrust mit Waldorf Salat
Krosser Schweinebauch mit Maiscrème und Popcorn                                          18,90 Euro

 

Gebratene Wachtelbrust mit zweierlei Kürbis und Feldsalat                               16,90 Euro

 

Bunte Beete mit mariniertem Ziegenkäse und Feldsalat                                      14,50 Euro

 

Mariniertes Rindertartar
mit Senfmayonnaise, Kopfsalatherz und Zwiebel Vinaigrette

klein                                                                 16,90 Euro
groß                                                                 23,90 Euro
 

Knackiger Feldsalat mit Speck und Kracherle                                                            8,50 Euro
 

Rinderconsommée mit hausgemachten Flädle                                                         7,50 Euro
 

Rahmsuppe vom Hummer mit gebratenen Edelfischen                                        14,50 Euro
 

 

   
      

 

 

 

Hauptgänge

 

Hausgemachte Pecorino Gnocchi
mit zweierlei Rosenkohl, Petersilien Pesto und Haselnüssen                                  22,50 Euro
 

 

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
auf Champagner-Rahmsauerkraut und Kartoffelstrudel                                         28,90 Euro
 

 

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln und kleinem Salat                                                                          23,90 Euro
 

 

Rinderrücken unter der Kräuterkruste
mit zweierlei Petersilienwurzel und Polenta Krapfen                                              28,50 Euro
 

 

Hausgemachte Spinatmaultaschen
mit Sellerievariation und Parmesanschaum                                                             23,50 Euro
 

 

Sauerbraten vom Hirsch
mit Rotkraut und hausgemachten Spätzle                                                                23,90 Euro
 

 

Filet vom schwäbisch Hällischen Schwein unter der Blutwurstkruste
und geschmortes Bäckchen vom schwäbisch Hällischen Schwein
mit bunten Karotten und Serviettenknödeln                                                            25,90 Euro

 

 

 

Bitte beachten Sie, liebe Gäste, dass wir für Umbestellungen 1,50 Euro berechnen

 

 
 

 

 

 

Dessert

   

Schokoladen Crème Brûlée
mit Zitrus Salat und Blutorangensorbet                                                                    9,50 Euro
 

Eine Kugel hausgemachtes Sorbet mit Frucht                                                          4,50 Euro
 

Schokobrownie mit Vanilleeis
und Whisky Sahne Karamell                                                                                        8,40 Euro
 

Sorbet Variation
( drei verschiedene hausgemachte Sorbets nach Tagesangebot)                         9,90 Euro
 

 

 

 

 

 

Tagesempfehlung

 

Geflämmter Lachs mit Hummus,
Kalamansi Vinaigrette und Frisée                                                                                  14,00 Euro
***
Rahmsuppe von der Petersilienwurzel

mit geräuchertem Hirschrücken                                                                                    11,50 Euro
ohne Hirschrücken                                                                                                              7,50 Euro
***
Gebratene Entenleber

auf Himmel und Erde mit Portweinjus (Zwischengang)                                              18,50 Euro
***
Heimische Forelle

mit Berglinsen, Schalotten-Speck-Schaum und Champignons                                  26,90 Euro
als Zwischengang                                                                                                               17,90 Euro
***
Rosa gebratene Rehkeule und hausgemachte Wildbratwurst
mit Schwarzwurzeln und Schupfnudeln                                                                          28,90 Euro

***
Mousse von der Milchschokolade
mit Mandarinen und Granatapfel Granité                                                                         9,90 Euro
 

 

 

Gerne servieren wir Ihnen das Menü wie folgt:

als 3 Gang Menü (Suppe, Forelle oder Reh, Dessert)                                                    45,00 Euro
als 3 Gang Menü (Vorspeise, Forelle oder Reh, Dessert)                                              48,00 Euro

als 4 Gang Menü (Vorspeise, Suppe, Forelle oder Reh, Dessert)                                 58,00 Euro

ODER UNSERE KÜCHEN CREW ÜBERRASCHT SIE MIT EINEM 5GANG MENÜ
ZU 69,00 Euro P.P.

 

 

 

Wir waren wieder auf der Suche nach schönen Weinen für Sie – hier ist unsere Weinempfehlung:

 

2020      Weißburgunder, trocken
Weingut Landerer, Vogtsburg, Kaiserstuhl                                         0,25l zu                  8,30 Euro

2020      Sauvignon Blanc, trocken, FUMÉ
Weingut Landerer, Vogtsburg, Kaiserstuhl                                         0,25l zu                11,90 Euro

2020      Oberrottweiler Grauburgunder „Schwarze Erde“, trocken
Weingut Landerer, Vogtsburg, Kaiserstuhl                                         0,25l zu                  9,80 Euro
 

2018      Henkenberg Spätburgunder Rotwein, trocken
Weingut Landerer, Vogtsburg, Kaiserstuhl                                         0,25l zu                13,50 Euro

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

                              Variation von der Schokolade mit feiner Kirsche