Menüvorschläge

Menüvorschläge

 

Vorspeisen      
Badischer Feldsalat mit feinem Kürbiskerndressing,
gerösteten Kernen und Brotcroutons 8,90 Euro
Bresaola mit Ruccola,
gehobeltem Parmesan und Zitrone 12,50 Euro
"Vitello Tonnato"
Rosa gebratener Kalbstafelspitz mit Thunfisch-Kapernsauce 12,90 Euro
Carpaccio vom Rinderfilet
mit hausgemachter Oliventapenade und knackigen Blattsalaten 13,90 Euro
Geräucherte Wachtel auf Apfel-Sellerie-Salat mit Walnüssen 14,50 Euro
Kross gebratene Jakobsmuscheln
auf Rote Beete-Carpaccio mit Ingwer-Creme fraiche

14,90 Euro

Hausgemachtes Parfait von der Entenstopfleber
mit roter Schalottenmarmelade und feinem Brioche 19,90 Euro
Suppen
Schaumsüppchen von Sellerie und Marone 5,50 Euro
Rahmsuppe vom Stangenspargel mit Schnittlauch 5,50 Euro
Zitronengras-Curry-Rahmsuppe 5,90 Euro
Kräuterschaumsüppchen mit Flusskrebsschwänzen 7,50 Euro
Rahmsuppe von der Pastinake mit gebratenem Lammfilet 8,50 Euro
Rahmsuppe vom Muskatkürbis mit geräucherter Entenbrust 8,50 Euro
       
       
   
Zwischengerichte, Pasta und Risotto    
Hausgemachte Steinpilzravioli mit Tiroler Speck und Kräuterschaum 12,90 Euro    
   
Gebratene Jakobsmuscheln auf Topinambur-Gemüse

15,90 Euro

   
   
Bandnudeln mit Pancetta, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Parmesan 8,90 Euro    
   
Risotto mit grünem Spargel und gebratener Rotbarbe 14,90 Euro    
   
   
   
Hauptgänge Fleisch    
In Burgunder geschmortes Hirschgulasch
mit hausgemachten Spätzle und Fliederbeerkraut
18,90 Euro    
   
Rinderroulade nach "Hausfrauen Art" mit Rotkohl und Kartoffelklößen 18,90 Euro    
   
Rosa gebratenes Roastbeef mit Rotweinschalotten 
an Rosmarin-Kartoffelgratin und marktfrischem Gemüse
23,90 Euro    
   
Rosa gebratene Lammhüfte 
auf Balsamicolinsen mit Kartoffelgnocchi
22,90 Euro    
   
Gebratene Würzentenbrust
auf Zuckerschoten mit Polentakrapfen

22,90 Euro

   
   
Rosa gebratener Kalbsrücken mit Sauce Choron,
dazu marktfrisches Gemüse und Kartoffel-Lauchgratin
24,90 Euro    
   
Gebratener Hirschrücken mit Thymian-Haselnusskruste
an warmem Rosenkohlsalat und Kräuterspätzle 
28,90 Euro    
   
Rinderfilet im Kräutermantel gegart
mit knackigem Marktgemüse und Kartoffel-Lauchgratin
28,90 Euro    
   
Schweinefilet im Parmaschinkenmantel mit Salbei
an feinem Gemüse und Kartoffelgratin
19,90 Euro    
   
Knuspriger Gänsebraten aus dem Rohr
mit hausgemachtem Rotkraut, glasierten Maronen, Bratapfel und Kartoffelklößen
Saisonpreis    
   
   
   
Hauptgänge Fisch    
Lachsfilet mit Safran-Buttersauce
auf mediterranem Gemüse und Bandnudeln
19,90 Euro    
   
Gebratenes Kabeljaufilet mit kräftiger Senfsauce
auf Spitzkohl mit Kräuterkartoffeln
21,50 Euro    
   
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
an Balsamico-Karotten und hausgemachten Bandnudeln
22,50 Euro    
   
Seeteufel im Oliven-Parmaschinkenmantel
an kleinem Gemüse und Rosmarinpolenta
26,50 Euro    
   
Gebratene Tranchen vom Steinbutt mit Kapern-Zitronenbutter,
tournierten Kartoffeln und geschmortem Frühlingslauch
29,90 Euro    
   
   
   
Dessert    
Hausgemachtes Zimtparfait mit Rumtopf-Früchten 6,90 Euro    
   
Macadamianuss-Eis mit Bananen und Whisky-Sahne-Karamell 6,90 Euro    
   
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanilleeis oder Vanillesauce 8,50 Euro    
   
Rhababerstrudel mit marinierten Erdbeeren und Vanilleeis 8,80 Euro    
   
Topfenknödel mit Zwetschgenröster und Zimteis 7,90 Euro    
   
Aufgeschlagene Mascarponecreme mit frischen Erdbeeren 8,50 Euro    
   
Creme Brulee mit Fruchtkompott und Vanilleeis 8,50 Euro    
   
Warmer Birnenmuffin mit Birnensorbet 7,90 Euro    
   
Leichte Buttermilchcreme mit Mango und Erdbeerparfait 7,90 Euro    
   
Warmer Schokoladen-Walnusskuchen mit Walnusseis und Zimtsabaione 8,50 Euro